Racing 1-1 Oviedo: El Racing no aprovecha su superioridad numérica y empata ante el Oviedo.

Los cántabros y los ovetenses terminaron la primera vuelta con un empate insuficiente en El Sardinero

LaLiga Smartbank-Jornada 21

Racing1
Oviedo1
Racing: Luca Zidane; Buñuel, Alexis, Figueras, Moi Delgado; Mario ortiz, Sergio Ruiz, Yoda (Hidalgo, 63'), Cejudo (David Barral, 75'), Lombardo; David Rodríguez (Jon Ander, 67').

Oviedo: Champagne; Nieto, Carlos Hernández, Arribas, Bolaño; Tejera, Jimmy, Sangalli (Lolo González, 68'), Borja Sánchez, Bárcenas (Mossa, 88'); Ortuño (Ibra, 75').

Goles: 0-1 Nieto (15'), 1-1 Figueras (39').

Árbitro: Alejandro Muñiz Ruiz (comité gallego). Amonestó a Arribas (2'), Nieto (54'), Bolaño (65'), Ortuño (74'), Moi Delgado (83'), Champagne (89'). Expulsó por roja directa a Tejera (66') y por doble amarilla a Moi Delgado (90+1').

Incidencias: El Sardinero.
El Oviedo, apenas tardó quince minutos en hacer el primer gol. Juanjo Nieto adelantó al conjunto visitante con un derechazo que entró por el palo que cubría Luca.  Los carbayones tuvieron ocasiones para ampliar la ventaja, sin embargo, fue el Racing quien empató a balón parado.

En el minuto 40, Jordi Figueras batió al meta rival con un potente cabezazo. El conjunto cántabro empezó a creer en la victoria, y se marchó con hambre a los vestuarios.

El segundo acto estuvo marcado por la expulsión de Tejera, tras ser revisada por el VAR. Parecía que el conjunto local tenía cerca la victoria. El Racing, pasó a ser claro dominador del partido. Sin embargo, no logró transformar sus ocasiones. Ya en el último minuto del tiempo reglamentario, Moi Delgado vio la segunda amarilla y volvió la igualdad numérica al terreno de juego.

En el último minuto de juego, el árbitro no señaló un posible penalti sobre Ibrahima, que protestó con denuedo Javi Rozada al término del encuentro. Ningún equipo fue capaz de deshacer el empate y se repartieron puntos en la última jornada de la primera vuelta.