Real Zaragoza 2-2 CE Sabadell: Remontada del Sabadell para seguir soñando con la promoción

Después del último empate el Sabadell buscaba puntuar de nuevo fuera de su feudo y después de una espectacular segunda mitad lo consiguió. Por su parte, el Zaragoza quería rehacerse de su última derrota en casa y así seguir enganchado a la lucha por la promoción.

La primera mitad hizo volar de nuevo los fantasmas que acechan al Sabadell fuera de casa con el dominio aplastante del conjunto maño. En el minuto 4 los de Víctor Muñoz tuvieron la primera ocasión clara pero Roger no la supo transformar. Un presagio de lo que iba a ser el primer período. Aunque Collantes la tuvo para los catalanes en un disparo que desvió Abraham, el conjunto local fue el dueño y señor de los primeros 45 minutos. Y así, el dominio blanco y azul de los locales se concretó en el minuto 22. Un rechace del meta visitante Nauzet a un 1 contra 1 de Roger, rebotaba con muy mala fortuna en Cristian que transformaba en su propia portería el 1 a 0 para los maños. Sin tiempo para reaccionar, Víctor Rodríguez servía a Roger que, dos minutos más tarde, hacía el segundo para los zaragocistas.

Los locales pasaron a controlar el partido y mantuvieron, ya con más calma, el dominio del balón con un cómodo 2 a 0 en el marcador. Sólo un disparo del capitán visitante, Antonio Hidalgo, al palo puso el miedo en el cuerpo a los aragoneses.

Liga Adelante-J39

Zaragoza2
Sabadell2
Zaragoza: Leo Franco, José Fernández, Álvaro, Laguardia, Abraham (Rico, min. 78), Javi Álamo (Luis García, min. 70), Arzo, Tierno (Cidoncha, min. 63), Montañés, Víctor Rodríguez y Roger.

Sabadell: Nauzet Pérez, Cristian, Kiko Olivas, Martí Crespí, Víctor (Clerc, min. 70), Hidalgo (Gato, min. 60), Ciércoles, Longás, Collantes, Sotan y Aníbal.

Goles: Cristian p.p. (1-0 min. 22), Roger (2-0 min. 25), Aníbal (2-1 min. 63), Crespí (2-2 min. 75).

Árbitro: López Acera (colegio …) Amonestó con cartulina amarilla a Kiko Olivas para el Sabadell y a Tierno para el Zaragoza.

Incidencias: Estadio de La Romareda, 9.000 espectadores.
La segunda mitad, otra historia.

Aún así, el descanso cambió por completo el rumbo del partido. Los visitantes, obligados a puntuar para seguir soñando con el playoff de ascenso, pusieron una marcha más al ataque y los locales dieron dos pasos atrás que los condenaron. Sin embargo, la primera ocasión de la segunda mitad fue para los locales, pero una doble intervención de Nauzet a disparos de Montañés y Roger fueron el preludio de la reacción. Alejando todos los fantasmas los catalanes reaccionaron y empezaron las embestidas contra la portería de Leo Franco. A los de Víctor Muñoz cada vez les costaba más frenar a los de Miquel Olmo y en el minuto 63 se confirmó el principio de la remontada. Collantes, que estaba siendo un puñal por la banda derecha, puso un balón a la cabeza de Aníbal que colocó el balón al fondo de las mallas para subir el 2 a 1 en el marcador. Con el gol, la tónica del segundo tiempo se acentuó y el miedo empezó a reinar en la Romareda. Los arlequinados se crecieron en busca del empate y los maños, desconcertados, no encontraban la fórmula para poner el cerrojo a su portería. A falta de un cuarto de hora, el miedo zaragocista se confirmó y el Sabadell acabó de cuajar la remontada en un córner. Cristian deshaciéndose del autogol puso un centro que encontró la cabeza de Crespí, que firmó el empate.

Con el 2 a 2 en el marcador, los de Miquel Olmo siguieron al acecho y el Zaragoza hasta tuvo que pedir la hora. Sin embargo, Crespí, tuvo que hacer un esfuerzo para quitarle de los pies a Roger un remate que podría haber dado la victoria aragonesa.

El técnico del Sabadell, Miquel Olmo, destacó la dificultad del punto conseguido en la Romareda y agradeció el apoyo de la afición desplazada: “Hemos avasallado a un gran rival. Es la mejor manera de recompensar el esfuerzo de los aficionados que se han desplazado hasta aquí hoy”.

En el conjunto maño, el goleador Roger Martí, reconoció la sensación agridulce del empate: “el equipo está dolido. Ha sido una peno y no nos lo explicamos”

Un empate que permite al Sabadell seguir a un punto del playoff y reforzar su moral fuera de casa. Para el Zaragoza, un punto que le asegura prácticamente la permanencia pero que le desengancha por completo de la lucha por el ascenso. Un punto que le sabe a muy poco a los maños después de no haber sabido matar el partido.

A los catalanes les queda un calendario complicado para cumplir el sueño de la promoción. Los de Olmo tienen que visitar los feudos de Tenerife y Recreativo, dos candidatos al playoff y recibir al Castilla, que se juega la permanencia en la categoría de plata. Los maños, tampoco lo tendrán nada fácil. Los de Víctor Muñoz, deben visitar el campo de un candidato a la promoción como es el Murcia y el feudo de un rival con una situación más tranquila como el Alcorcón. Sin embargo, reciben la visita de otro candidato al ascenso, el Sporting.