Destino Rusia 2018: Suiza

Cuarto mundial consecutivo para los suizos, que tuvieron que eliminar en la repesca a Irlanda del Norte

¿CĆ³mo llega a Rusia?

Tras empatar en el primer puesto de su grupo de clasificaciĆ³n con Portugal tuvo que jugar la repesca, ya que la diferencia de goles con los ibĆ©ricos les fue desfavorable. A pesar de ello, sus 9 victorias en 10 partidos hace pensar que pueden ser una selecciĆ³n interesante de cara a Rusia.

En la eliminatoria decisiva se las tuvieron que ver con Irlanda del Norte, a la que vencieron en la ida 0-1 con gol de Ricardo Rodrƭguez desde los 11 metros, bastƔndoles con el empate sin goles en la vuelta para certificar su cuarto mundial consecutivo.

AdemĆ”s, serĆ” uno de los rivales de la selecciĆ³n espaƱola en la preparaciĆ³n del mundial, el 3 de junio en El Madrigal.

La estrella

La principal estrella del equipo es Shaqiri, quien, a sus 26 aƱos, puede presumir de haber vestido la camiseta de clubes punteros como el Bayern de Munich y el Inter de MilƔn. Actualmente milita en las filas del Stoke City inglƩs.

El centrocampista, internacional desde 2010, ha anotado 20 goles y dado 19 asistencias de gol en sus 68 apariciones con la elĆ”stica suiza, siendo uno de los pilares bĆ”sicos para la clasificaciĆ³n de su selecciĆ³n para Rusia 2018.

Jugadores a seguir

A pesar de no ser una selecciĆ³n puntera a nivel internacional, Suiza tiene una serie de jugadores bastante interesantes, entre los cuales destacaremos tres: Xhaka, centrocampista titular del Arsenal, con un gran potencial ofensivo y con sobrada experiencia internacional a pesar de sus 25 aƱos; Lichtsteiner, el capitĆ”n, lateral derecho de la Juventus de TurĆ­n, quien a sus 34 aƱos es el jugador con mĆ”s experiencia de la plantilla; y, por Ćŗltimo, el jugador que milita en el Deportivo de la CoruƱa, Fabian SchƤr, quien ha demostrado con creces sus cualidades llegadoras a pesar de ser defensa central.

Expectativas

El conjunto dirigido por Petkovic se encuentra en el grupo E junto a Brasil, Costa Rica y Serbia en uno de los grupos mĆ”s igualados de la competiciĆ³n. Aunque los cariocas sean los principales favoritos, sus expectativas han de ser pasar la fase de grupos, ya que en unos hipĆ³teticos octavos de final esperarĆ­an, posiblemente, sus vecinos germanos. AĆŗn asĆ­, es un combinado a tener muy en cuenta, ya que en 2010 fueron capaces de vencer a EspaƱa y en 2014 solo claudicaron tras un gol de Ɓngel Di MarĆ­a en el minuto 118 de partido.