Sevilla 2-0 Athletic: El Athletic se despide de la UEFA Europa League en el Pizjuán

Un partido que parecía estar hecho para un empate acaba con el triunfo del Sevilla. Con la victoria del Espanyol, el conjunto vasco pierde la séptima plaza y la clasificación para la Europa League

LaLiga Santander-Jornada 38

Sevilla2
Athletic0
Sevilla: Vaclík; Jesús Navas, Mercado, Kjaer, Escudero; Aleix Vidal (Nolito, m.80), Amadou, Rog (Gnagnon, 46) Franco Vázquez (Bryan Gil, m.69); Munir y Ben Yedder.

Athletic Club: Iago Herrerín; Capa, Yeray, Iñigo Martínez, Yuri; Dani García (San José, m.76), Beñat, Muniain, Raúl García, Balenziaga (Ibai, m.55); y Williams (Aduriz, m.76).

Goles: 1-0, M.44: Ben Yedder. 2-0, M.92: Munir.

Árbitro: José María Sánchez Martínez (Comité Murciano). Amonestó a los visitantes Dani García (m.19) y Raúl García (m.29) y a los locales Rog (m.36), Gnagnon (m.55), Navas (m.60) y Mercado (m.65).

Incidencias: Partido de la trigésima octava y última jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante unos 28.000 espectadores
El Sevilla ha conseguido en casa la última victoria de la temporada ante un Athletic que se jugaba la séptima plaza y su respectiva clasificación en la Europa League. El equipo hispalense saltaba al campo con bajas en el centro, que Caparrós ha sabido arreglar con Amodou y Rog. Por su parte, el Athletic ha presentado un once bastante bueno con Iñaki Williams como único delantero.

Durante los primeros minutos de juego no había ninguna tensión como podía ocurrir en estadios como el del Getafe y el Valladolid. El Sevilla ha sido superior en cuanto a la posesión que solo ha sido frenada en diversas ocasiones por las patadas a las que tiene acostumbrado el jugador del equipo vasco, Raúl García, que fue amonestado antes de la primera media hora de partido.

La primera parte se estaba planteando tal y como se le había comentado a Caparrós en rueda de prensa, con un posible “biscotto”, pero que resolvió Ben Yedder con su gol en el minuto 44 a causa de un fallido remate de Dani García que rebotó en Herrerín y que el jugador sevillista supo aprovechar para acabar la primera parte de la mejor manera posible para el equipo local.

Los sevillistas, que parecían no creer ya en la posibilidad de la Champions, habían dejado de estar pendientes de los marcadores ya que sus contrincantes directos estaban haciendo sus respectivas tareas. Por su parte, el Athletic en el descanso aún tenía opciones siempre y que llegase un gol y el Espanyol no saliera victorioso frente a la Real Sociedad.

Con el inicio de la segunda parte, la tensión entre ambos equipos rojiblancos ha ido aumentando. El Sevilla ha optado por un cambio durante el tiempo de descanso sorprendiendo a su afición incluyendo a Gnagnon en el centro del campo sustituyendo a Marko Rog, que había visto su quinta amarilla en la primera parte. Durante el segundo período, se había podido ver a ambos equipos llegando más y mejor a la portería del contrario. Durante una acción de ataque por parte del Athletic, el árbitro señala un penalti a favor del equipo de Gaizka Garitano a causa de una mano de Mercado dentro del área. Los jugadores sevillistas que fueron al momento a protestar consiguieron que se revisara la jugada en el VAR, pero de todas maneras Mercado se llevó una tarjeta amarilla por su queja. Finalmente, el árbitro revisó en la propia pantalla de campo la jugada y decidió anular el penalti, pero no quitó la amonestación al jugador hispalense.

El golpe final del partido ha llegado con la ocasión más clara por parte de los bilbaínos: Íñigo Martínez se ha encontrado, en un golpe bastante fuerte, con el larguero que, rebotando en los jugadores locales, ha creado la rápida contra que ha finalizado con el gol de Munir sentenciando así al Athletic.

Así ha acabado una temporada bastante larga para ambos equipos, pero sobre todo para los leones del Athletic, despidiéndose de varios jugadores de la plantilla y siendo eliminados de cualquier clasificación medianamente positiva.