Brooklyn sorprende a Dallas y lo castiga con una dura derrota (104-94)

Los Nets se recuperaron de una ajustada caĆ­da ante Houston y consiguieron una sorpresiva victoria en Dallas jugando en noches consecutivas. Deron Williams guiĆ³ a Brooklyn y anotĆ³ 25 puntos en el triunfo de su equipo

NBA

Nets104
Mavericks94
Brooklyn Nets (23+24+35+22): Anderson (7), Johnson (15), Plumlee (14), Brown (5), Williams (25) -quinteto titular- LĆ³pez (7), Jack (14), Bogdanovic (1), Young (16).

Dallas Mavericks (26+25+21+22): Barea (7), Jefferson (5), Nowitzki (20), Ellis (12), Rondo (8) -quinteto titular- Stoudemire (9), Aminu (12), Harris (14), Villanueva (5), James (2).

Ɓrbitros: #8 Marc Davis, #46 Ben Taylor, #70 Brent Barnaky.

Incidencias: Partido disputado en el American Airlines Arena, Dallas, Texas, ante 20367 espectadores.
El partido comenzĆ³ igualado en los primeros minutos. Dallas nuevamente jugĆ³ sin Tyson Chandler ni Chandler Parsons -ambos fuera por lesiĆ³n- y el conjunto texano sintiĆ³ esas ausencias en el tramo final. Sin embargo, los Mavericks tomaron la delantera en el primer cuarto con una buena producciĆ³n de Rajon Rondo, quien volviĆ³ a la alineaciĆ³n titular tras perderse un partido por suspensiĆ³n, y acabaron el primer parcial liderando 26-23.

En el segundo perĆ­odo Dallas intentĆ³ despegarse en el marcador, pero Deron Williams, de gran partido, fue el responsable de mantener a Brooklyn en el juego. La ventaja al descanso le pertenecĆ­a al conjunto local por 51-47.

El tercer cuarto fue decisivo en el encuentro. Los Nets dominaron ese parcial para tomar la delantera definitivamente. La buena producciĆ³n de Williams en el costado ofensivo fue la clave del Ć©xito de Brooklyn. El conjunto visitante logrĆ³ sacar una ventaja de doble dĆ­gito y mantuvo el liderazgo hasta el final del partido. Desde el banquillo Jarrett Jack contribuyĆ³ mientras que Williams descansaba. Sobre el final del perĆ­odo, Devin Harris encestĆ³ un triple desde mitad de cancha para reducir la amplia ventaja de Brooklyn que, tras tres capĆ­tulos de juego, era de 82-72.

El equipo de Lionel Hollins se mantuvo al frente durante todo el Ćŗltimo parcial, controlando a unos Mavericks que sintieron la ausencia de dos de sus titulares. Aunque Dirk Nowitzki tuvo un buen partido, Dallas otra vez fue dominado en los tableros. Sobre el final del encuentro se destacĆ³ Joe Johnson en jugadas claves para cerrar el juego a favor de Brooklyn. Cinco jugadores del conjunto visitante terminaron anotando en doble dĆ­gito.

El prĆ³ximo compromiso de ambos equipos serĆ” el lunes por la noche. Los Nets volverĆ”n al Barclays Center luego de una larga seguidilla de partidos de visitante para enfrentarse a los Warriors, mientras que los Mavs intentarĆ” recuperarse ante los Pelicans.