El Madrid sigue ganando (80-73)

La mejorĆ­a en defensa en el segundo tiempo y el esloveno Prepelic, claves en la consecuciĆ³n de la quinta supercopa de EspaƱa para los blancos

Foto. ACB

El Real Madrid se consiguiĆ³ hoy un tĆ­tulo que se le venĆ­a resistiendo desde 2014, y lo hizo en un partido que destacĆ³ por la intensidad entre los dos mejores equipos en EspaƱa del curso pasado. 80-73 ha sido el resultado final en la final disputada en San SebastiĆ”n, y cuyo MVP ha sido Sergio Llull.

Comenzaba el partido con un 2+1 para Baskonia, pero iba a ser el Madrid el que iba a dominar la final los primeros minutos. Guiados por Llull y Tavares, el Madrid se ponĆ­a 5 arriba ante un Baskonia incapaz de hacer daƱo al Madrid por dentro con la presencia de Tavares. Los blancos seguĆ­an dominando y Baskonia se mantenĆ­a cerca gracias al buen inicio de Poirier, que acabĆ³ el cuarto con 8 puntos. A falta de 1 minuto para concluir el primer cuarto, Baskonia se ponĆ­a 1 arriba gracias a un triple de Garino. Terminaba el primer cuarto 20-21.

El segundo comenzaba con un Baskonia enchufado gracias a Diop, que se encontraba muy cĆ³modo en la pista y sin la presencia de Tavares los vascos anotaban con mucha mĆ”s facilidad. El segundo cuarto fue el mĆ”s duro. Baskonia se cargĆ³ con 4 faltas en apenas 2 minutos, AyĆ³n sufriĆ³ una falta antideportiva de Diop, y esto favoreciĆ³ al Madrid, que fue capaz de volver a acercarse en el marcador tras la mayor ventaja de la que iba a disponer Baskonia, de +8. Campazzo puso al Madrid por delante gracias a un triple pero iba  a ser Baskonia quien se fuese ganando al descanso, tras un tiro de tres de Granger. Nos Ć­bamos al descanso 42-44.

Tras el descanso, Llull seguĆ­a siendo la brĆŗjula en ataque del Madrid, que iba a comenzar de la mejor manera posible con un triple del MVP del partido y con un Alley-oop de Randolph tras un robo de balĆ³n. Iba a durarle poco la ventaja al Madrid, que seguĆ­a sin ser firme en defensa y tampoco encontraba respuestas en ataque. Shields, tras varias posesiones malas de ambos equipos, colocaba a Baskonia 6 puntos por encima. Iba a ser en este momento cuando aparecerĆ­a uno de los grandes culpables de la victoria del Madrid. El nuevo jugador blanco, el esloveno Prepelic, anotaba 5 puntos en dos ataques consecutivos para reenganchar al Madrid. El marcador iba a igualarse a 58, pero Prepelic iba adelantar a los suyos con un triple. 8 puntos con 3/3 en tiros de campo en muy pocos minutos. A pesar de los bueno minutos del esloveno, otra vez era Baskonia quiĆ©n se iba a ir por delante al terminar el cuarto. 61-62

El Ćŗltimo cuarto iba a ser desde el principio dominado por el Madrid. En la primera posesiĆ³n, Campazzo anotaba de tres y Prepelic, con otros 5 puntos rĆ”pidos, seguĆ­a en estado de gracia. Se ponĆ­a el campeĆ³n con  puntos de ventaja con mucha rapidez, y el Baskonia no iba a ser capaz de igualar el marcador en lo que restaba de partido. AcercĆ”ndose en el marcador, pero sin reengancharse al ritmo que la defensa del Madrid habĆ­a impuesto. Con 3 minutos para llegar al final, Laso sacaba a Llull y a Tavares a pista, que fueron
determinantes para que se alcanzara el 80-73 con 1 min por jugarse y que ya serĆ­a definitivo.

El Madrid continua su marcha triunfal, y parece que no echa en falta la marcha de su mejor jugador la pasada temporada, Luka Doncic.